Sono un vero e proprio amante della cucina, adoro preparare da mangiare per la mia famiglia ed i miei amici. Quest’oggi ho voglia di condividere con voi due ricette semplici ma davvero gustose, che faranno davvero felici i vostri invitati. Siete pronti a spadellare? Allora direi che possiamo cominciare!

La parmigiana di melanzane a modo mio

Ingredienti:

  • Melanzane
  • Mozzarella
  • Passata di pomodoro
  • Prosciutto cotto
  • Parmigiano
  • Olio per friggere
  • Cipolla
  • Sale, pepe
  • Gusti vari

parmigiana di melanzaneLa preparazione:

La mia parmigiana di melanzane è un po’ diversa rispetto alla ricetta tradizionale. Cominciate a tagliare le melanzane a fettine non troppo spesse e riempite una padella capiente con un bel po’ di olio da friggere.  Non appena finite di tagliare le vostre melanzane potrete cominciare a friggere. Non è difficile sebbene sia un’operazione un po’ lunghina. Nel frattempo potete far scaldare la passata di pomodoro, dopo aver fatto soffriggere una bella cipolla per dare carattere alla salsa. Aggiungete un po’ di sale, del pepe e i gusti che preferite.

Quando finirete di friggere le melanzane asciugatele bene e fate degli involtini con un pezzetto di mozzarella e un pezzetto di prosciutto. Aggiungete la salsa di pomodoro e una bella manciata di parmigiano grattato con la vostra grattugia. Mettete in forno a 180° grill per una buona mezz’oretta.

Frittelle di pizzette al forno

Ingredienti:

  • Uovo
  • Sale e pepe
  • Lievito
  • Parmigiano grattato
  • Farina
  • Acqua
  • Pomodorini
  • Mozzarella grattata

frittelle alla mediterranea al forno Preparazione:

Si tratta di una ricetta davvero semplice e perfetta per i vegetariani, davvero molto gustosa. Prendete una ciotola bella capiente e rompete un uovo, aggiungete sale e pepe e sbattete con la frusta. Poi aggiungete mezza bustina di lievito e ricominciate a sbattere. Mettete due cucchiai generosi di parmigiano grattato e di nuovo al lavoro con la frusta. Successivamente aggiungete 150 grammi di farina e 80 millilitri d’acqua. Sbattete. Tagliate una dozzina di pomodorini  a metà e aggiungeteli al preparato. Mettete una bella dose di mozzarella grattata e sbattete per l’ultima volta con la frusta. In forno per 190° ventilato per circa venti minuti.

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Di admin